5 Manfaat Keutamaan Shalat Shubuh

Baca Juga:

PORTAL MUSLIM - BETAPA takutnya para rabbi Yahudi terhadap ketika orang Islam yang senantiasa menunaikan shalat shubuh berjamaah di masjid. Memang shalat shubuh menyimpan satu kekuatan yang luar biasa. Shalat shubuh adalah ibadah fardhu paling berat, dikarenakan, bayangkan, ketika tengah terlelap, kita dibangunkan untuk menunaikan panggilan Allah SWT.
Namun shalat shubuh juga menyimpan berbagai manfaat. Berikut di antaranya:
1). Shalat Subuh dapat melapangkan datangnya Rezeki
“Hai Fathimah, bangun dan saksikanlah rezeki Rabbmu, karena Allah membagi- bagikan rezeki para hamba antara shalat Subuh dan terbitnya matahari,” (H.R. Baihaqi).
2). Shalat Subuh dapat Menjaga Diri Seorang Muslim dari perbuatan Keji dan Mungkar
“Barangsiapa melaksanakan shalat Subuh, maka ia berada dalam jaminan Allah, maka jangan sampai Allah menarik kembali jaminan-Nya kepada kalian dengan sebab apapun,” (H.R.Muslim).
3). Shalat Subuh dapat meningkatkan Keimanan
“Diriwayatkan dari ‘Abdullah bin Mas’ud, ia berkata, “Kami melaksanakan shalat Subuh berjamaah bersama Nabi dan tidak ada yang ikut serta selain orang yang sudah jelas kemunafikannya,” (H.R. Muslim).
4). Shalat Subuh sebagai Penyelamat dari Api Neraka
“Tidak akan masuk neraka, orang yang melaksanakan shalat sebelum matahari terbit dan sebelum tenggelamnya,” (H.R. Muslim)
5). Shalat Subuh Lebih Baik daripada Dunia dan Seisinya
“Dua rakaat shalat Subuh, lebih baik daripada dunia dan seisinya,” (H.R. Muslim).
Inilah sebagian sisi yang menggambarkan betapa utama dan nikmatnya shalat Subuh dan bertasbih di waktu Shubuh.